Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 18.06.2018, 16:27
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 28 » Горячая линия
16:21
Горячая линия

Уважаемые жители Илекского района! 

Специалисты Юго-Западного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области информируют жителей района о проведении в период с 28 мая 2018 г ода по 11 июня 2018 года горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров и организации детского отдыха.

«Горячая линия» будет работать в рабочие дни с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 13:45). Задать вопрос специалистам можно по телефонам:

г. Сорочинск: 8 (35346) 4-59-32; 8 (35346) 4-60-53 (для жителей Сорочинского городского округа, Александровского, Илекского, Красногвардейского, Новосергиевского, Переволоцкого и Ташлинского районов).

Качество и безопасность детских товаров и детского отдыха.

Требования к детским товарам определены Техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) и «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011).

Данные технические регламенты распространяются на следующую продукцию для детей:

• одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия;

• обувь и кожгалантерейные изделия;

• изделия для ухода за детьми (соски молочные, соски-пустышки, посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия, щетки зубные и массажеры для десен);

• коляски детские и велосипеды;

• издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности,

• игры и игрушки.

Продукция для детей и подростков выпускается в обращение на рынке при ее соответствии настоящим техническим регламентам, при этом она должна пройти процедуру обязательного подтверждения соответствия и должна быть маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Документом, подтверждающим соответствие продукции для детей требованиям технических регламентов, является декларация о соответствии или сертификат соответствия.

Маркировка продукции должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. На маркировке продукции, нанесенной на изделие (этикетку, упаковку), обязательно должна содержаться следующая информация на русском языке:

• наименование страны, где изготовлена продукция;

• наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора;

• наименование и вид (назначение) изделия;

• дата изготовления;

• единый знак обращения на рынке;

• срок службы продукции (при необходимости);

• гарантийный срок службы (при необходимости);

• товарный знак (при наличии).

При производстве одежды и обуви преимущество отдается натуральным материалам (шерсть, лен, хлопок, кожа). Ученические портфели и ранцы должны иметь фурнитуру со светоотражающими элементами, ранцы для детей младшего школьного возраста должны быть снабжены формоустойчивой спинкой.

Резиновые изделия для ухода за детьми должны быть устойчивы к дезинфекции, сохранять вид и не слипаться. Посуда не должна иметь острых кромок и краев, быть термически устойчивой. Крепление ручек должны быть прочными. Изделия из металла должны быть стойкими к коррозии.

Детские коляски должны быть устойчивыми на горизонтальной и наклонной плоскостях, иметь тормозную и блокировочную системы. Открытые коляски должны иметь устройства для предупреждения выпадения ребенка из коляски, спинка коляски должна быть формоустойчивой. Внешняя обивка закрытого кузова (или чехол) должна быть водонепроницаемой.

Безопасность издательской продукции определяет качество бумаги, шрифтовое оформление в соответствии с возрастом пользователя.

На сегодняшний день детскому отдыху и оздоровлению уделяется очень большое внимание. Ежегодно организуются пришкольные лагеря, лагеря с дневным пребыванием детей при спортивных школах, загородные, палаточные, передвижные лагеря и т.д. Деятельность детских оздоровительных лагерей осуществляется при условии их соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Продолжительность смен в детском оздоровительном лагере составляет:

— санаторной смены — не менее 24 дней, для организации отдыха, оздоровления, закаливающих и лечебно-профилактических процедур;

— оздоровительной смены — не менее 21 дня, для организации отдыха, оздоровления и закаливающих процедур.

Возможна организация коротких смен (20 и менее дней) для организации отдыха и досуга детей.

Питание детей организуется в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем детского оздоровительного лагеря, рассчитанным не менее чем на две недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов пищевых продуктов для организации питания детей. В круглогодичных детских оздоровительных лагерях разрабатывается сезонное образца, перед началом работы лагеря необходимо пройти медицинский осмотр в установленном порядке, каждый должен быть привит в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям.меню. Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". Работники детских оздоровительных лагерей должны иметь личную медицинскую книжку. 

При подготовке ребенка к поездке в загородный оздоровительный лагерь необходимо иметь следующие документы:

- копия медицинского полиса;

- медицинская справка от педиатра о состоянии здоровья ребенка, прививочном анамнезе (кроме этого должна быть отметка об осмотре на педикулез, чесотку, а также информация обо всех имеющихся у ребенка хронических заболеваниях, аллергических реакциях, ограничениях для спортивных занятий);

- справка об отсутствии контактов с инфекционными больными, выданная не позднее 3 дней перед заездом в лагерь.

Требования к выбору одежды и обуви для лагеря:

- несколько комплектов нижнего белья и носков; пижама или ночная рубашка; комплект спортивной одежды (спортивный костюм, футболки, майки, кроссовки, кеды, другая спортивная обувь); купальный костюм; тёплые вещи на случай холодной погоды (куртка, свитер); головной убор для защиты от солнца; шорты, брюки, джинсы, юбки, сарафаны; нарядная одежда для праздников и дискотек; комнатная обувь; сланцы для посещения бассейна, душа.

Средства гигиены:

- зубная паста и щётка; мыло в мыльнице; влажные салфетки или носовые платки; расчёски (девочкам - аксессуары для волос); мочалка; шампунь в пластиковом флаконе. Если ребёнку необходимы лекарственные препараты по назначению врача, следует об этом предупредить воспитателя или вожатого и отдать их на хранение медицинскому работнику.

В дорогу ребёнку дайте бутилированную, несладкую, негазированную воду в упаковке 0,2 - 0,5 мл.

Не давайте ребёнку в дорогу скоропортящиеся продукты.

Рекомендуется родителям рассказать ребёнку о мерах профилактики инфекционных заболеваний:

- Не контактировать с дикими животными, птицами, грызунами, пресмыкающимися (не брать в руки, не гладить, не кормить).

- Не пить воду из неизвестных водных источников.

- Проводить систематический осмотр одежды и кожных покровов на наличие клещей. В случае обнаружения клеща немедленно обратиться в медпункт. Не пытаться удалить клеща самостоятельно.

- Мыть руки с мылом после посещения туалета и перед едой.

- Не хранить скоропортящиеся продукты в комнате.

- В случае появления рвоты, жидкого стула, температуры, сыпи на коже лица или и тела, болей в горле немедленно обратиться в медпункт.


Категория: Общество | Просмотров: 25 | Добавил: NewsAdm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив новостей
Довольны ли Вы госуслугами, полученными в течение уходящего года в муниципальных учреждениях района?
Всего ответов: 283