Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 17.10.2018, 18:31
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Апрель » 11 » К сведению арендаторов, заключивших договоры аренды земельных участков с администрацией Илекского района
12:11
К сведению арендаторов, заключивших договоры аренды земельных участков с администрацией Илекского района

Уважаемые арендаторы земельных участков!

Администрация Илекского района напоминает, что по условиям договора аренды земельного участка, арендатор обязуется платить арендную плату:

1) Арендаторы, использующие земельные участки, предоставленные для сельскохозяйственного использования, включая выращивание бахчевых культур, ведение крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, дачного хозяйства; земельные участки, занятые индивидуальными жилыми домами, индивидуальными гаражами, перечисляют арендную плату два раза в год равными долями от начисленной суммы арендной платы не позднее 15 сентября и 15 ноября отчетного года.

2) Арендаторы, использующие земельные участки, не указанные в пункте 1, перечисляет арендную плату ежемесячно равными долями от суммы, указанной в договоре аренды земельного участка, не позднее 10 числа текущего месяца.

При этом арендная плата ежегодно, но не ранее чем через год после заключения договора аренды, изменяется в одностороннем порядке арендодателем на размер уровня инфляции, установленного в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

За несвоевременное исполнение обязательств по невнесению арендной платы устанавливается пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования, определенной Центральным банком Российской Федерации, и начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства.

Не внесение арендатором арендной платы более двух раз подряд по истечении установленного договором срока дает администрации района право требовать расторжения договора в судебном порядке. При этом арендатор не освобождается от оплаты аренды и неустойки за каждый день просрочки начисленной до расторжения договора.

Также обращаем ваше внимание, что договор аренды заключается на определенный сторонами срок. По его окончании арендатор обязан возвратить имущество арендодателю (статья 622 Гражданского кодекса РФ). Но если арендатор продолжает пользоваться объектом аренды и ни одна из сторон договора не заявила о желании прекратить договорные отношения, договор считается возобновленным на согласованных в нем условиях на неопределенный срок (п. 2 ст. 62 Гражданского кодекса), вплоть до заключения договора аренды на новый срок. Арендная плата будет продолжать начисляться и в случае отказа арендатора оплатить арендную плату она будет взыскана с пеней через судебные органы.

Неиспользование участка арендатором не может служить основанием для невнесения арендной платы.

По вопросам расчетов арендной платы и задолженности по арендной плате необходимо обращаться в администрацию Илекского района, отдел по управлению имуществом и земельным отношениям, по телефону  8(35337) 2-19-44.


Категория: Общество | Просмотров: 71 | Добавил: NewsAdm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив новостей
Довольны ли Вы госуслугами, полученными в течение уходящего года в муниципальных учреждениях района?
Всего ответов: 288