Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 12.12.2018, 22:51
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 29 » К сведению жителей Илекского района
12:20
К сведению жителей Илекского района

Юго-Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области информирует население:

Туристические услуги - что нужно знать потребителю!

Начинается пора отпусков и многие потребители в предвкушении отпуска обращаются на различные сайты сети Интернет в поисках организаторов отдыха. Хочется напомнить, что туроператор осуществляет деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, а турагент занимается продвижением и реализацией туристского продукта. Выбор туроператора может оказаться сложным процессом. От того, кому вы отдадите предпочтение, будет зависеть качество вашего отдыха. Задавая представителю правильные вопросы, вы узнаете все, что вам нужно для безопасного и полноценного тура. Каковы гарантии? Делается ли страховка? Что входит в разумную цену с высоким уровнем сервиса? Входит ли услуга оформления визы в стоимость тура? Что будет, если я попаду в беду и получу травму?

Репутация - прежде всего

Выбирайте туроператора с долгой историей в туристической отрасли, хорошей репутацией, название которого на слуху и известно вашим друзьям и родственникам. При выборе любой туристической компании не забудьте и проверить наличие документов, дающих право на работу на туристическом рынке. Лицензирование туристической деятельности отменили в России в 2007 году. В результате появилось достаточное количество непрофессиональных агентств и, конечно, не обходится без мошенников.

Сам туроператор способен только нахваливать себя, однако грамоты, гранты, благодарности, развешанные на стенах офиса, могут сказать о многом. Обязательно ищите подробные отзывы настоящих клиентов в интернете. Старайтесь делать это не на самих сайтах-визитках туристической фирмы (поскольку там отзывы тщательно модерируются и приукрашиваются), а на сторонних сайтах «Книга жалоб и отзывов» и на потребительских форумах. Репутация компании может быть оценена по количеству лет ее работы на рынке в этом бизнесе. Другой важный момент: является ли эта компания мелкой или крупной? Небольшие компании способны на индивидуальный подход, а крупная компания может предложить больше выгодных и интересных вариантов и широкий ценовой диапазон. Конечно, крупная компания - это наработанная годами репутация, а небольшая компания, возможно, только начала свою деятельность на рынке и является пока турагентом большого туроператора.

Законодательство и туроператоры.

Случаи обмана туристов на нашем рынке нередки. Однако Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.( далее Закон "О защите прав потребителей") распространяется и на эту сферу услуг, правда об этом не все знают. Согласно статьи 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ» от 24.11.1996 г. № 132-ФЗ , ( далее Закон "Об основах туристкой деятельности в РФ", в перечень важных условий договора на туристическое обслуживание входит:

- информация о туроператоре или турагенте, включая юридический адрес и банковские реквизиты;

- сведения о туристе в необходимом объеме;

- достоверная информация о потребительских свойствах туристского продукта, включая информацию о программе пребывания и маршруте путешествия, его продолжительность, порядок встречи, проводов;

- права, обязанности и ответственность сторон;

- розничная цена турпродукта и порядок его оплаты;

- порядок и сроки предъявления претензий туристом;

- условия изменения и расторжения договора.

Согласно статье 6 Закона "Об основах туристкой деятельности", любой турист имеет право на обеспечение личной безопасности и беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи. Это же гарантирует и Закон «О защите прав потребителей» в статье 7: право потребителей на безопасность для жизни и здоровья предоставляемых услуг, в том числе туристических.

Внимательному туристу следует запомнить и статью 14 Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», обязывающую туроператора при заключении договора о турпоездке представить достоверную информацию:

- об опасностях, с которыми можно столкнуться при совершении путешествия;

- о месте нахождения, почтовых адресах и номерах контактных телефонов органов государственной власти Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, находящихся в стране (месте) временного пребывания, в которые турист (экскурсант) может обратиться в случае возникновения в стране (месте) временного пребывания чрезвычайных ситуаций или иных обстоятельств, угрожающих безопасности его жизни и здоровья, а также в случаях возникновения опасности причинения вреда имуществу туриста (экскурсанта);

- об иных особенностях путешествия.

Более того, если был причинен вред жизни или здоровью потребителя из-за необеспечения безопасности, турист имеет все основания требовать возмещение вреда в полном объеме в соответствии со статьей 14 Закона «О защите прав потребителей». Это право признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) услуги или нет, имеется ли у него страховка или нет.

Однако исполнитель и продавец услуги освобождаются от ответственности, если смогут доказать, что этот вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил. Такие правила личной безопасности требует соблюдать и статья 7 Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА КАЧЕСТВО ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ: ТУРОПЕРАТОР ИЛИ ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗА РУБЕЖОМ?

Туроператор формирует туристский продукт (то есть комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену) по своему усмотрению или по заданию туриста и реализует его самостоятельно или через турагента путем заключения с туристом договора о реализации туристского продукта (абз. 19 ст. 1, ч. 1, 6 ст. 9, ч. 1 ст. 10 Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации») Оказание туристам всех услуг, входящих в туристский продукт, обеспечивается туроператором самостоятельно или с привлечением третьих лиц, на которых туроператором возлагается исполнение части или всех его обязательств перед туристами (ч. 2 ст. 9 Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»). Так, например, третьими лицами, привлеченными туроператором для оказания услуг, входящих в сформированный туристский продукт, могут являться авиакомпании.

При этом туроператор несет ответственность за неоказание или ненадлежащее оказание услуг, предусмотренных договором о реализации туристского продукта, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги. Исключение - случаи, когда ответственность перед туристом законодательно возложена на третье лицо (ч. 4, 5 ст. 9, ч. 1 ст. 10 Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).

Для определения пределов ответственности туроператора перед туристом необходимо внимательно изучить условия заключенного договора о реализации туристского продукта.

В соответствии с условиями заключенного договора о реализации туристского продукта туроператор отвечает за качество следующих услуг (абз. 6 ч. 2 ст. 10 Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

- услуг по размещению и условиям проживания (например, соответствие места нахождения гостиницы и ее категории заявленным);

- тип и качество питания;

- услуг по перевозке в стране временного пребывания, включая авиаперевозки и трансферы;

- услуг экскурсовода (гида), гида-переводчика и инструктора-проводника;

- программу пребывания и маршрут путешествия;

- иных предусмотренных договором условий путешествия.

Кроме того, туроператор несет ответственность за оказание дополнительных услуг, приобретенных у третьих лиц в стране временного пребывания, если на этих лиц туроператором возложено исполнение части или всех его обязательств перед туристами (ч. 2 ст. 9 Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).

Данные услуги, как правило, описываются в программах, буклетах и каталогах туроператора. При заказе услуг выдается специальный документ, подтверждающий оплату, с обязательным указанием на туроператора, который оказывает эти услуги.

Указанная ответственность туроператора не является препятствием для предъявления претензии непосредственно исполнителю, оказывающему услуги в стране временного пребывания.

Обратите внимание!

Если турист приобрел на территории РФ туристский продукт, сформированный иностранным туроператором, то ответственность за неоказание услуг или оказание некачественных услуг несет юридическое лицо, с которым туристом заключен договор о реализации указанного туристского продукта (ч. 7 ст. 4.1, ч. 4 ст. 9 Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).


Категория: Общество | Просмотров: 109 | Добавил: NewsAdm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив новостей
Довольны ли Вы госуслугами, полученными в течение уходящего года в муниципальных учреждениях района?
Всего ответов: 292