Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 24.09.2018, 16:42
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Август » 14 » «Кубок вызова «Вперед, на лед!».
11:33
«Кубок вызова «Вперед, на лед!».

11 августа 2018 года на ледовой арене дворца «Звездный» г. Оренбурга состоялось торжественное открытие турнира по следж-хоккею «Кубок вызова «Вперед, на лед!».

Соревнования проводились при поддержке Правительства Оренбургской области и Оренбургской областной организации Всероссийского общества инвалидов в рамках мероприятий, посвященных 30-летию Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского Дня физкультурника. На церемонии открытия присутствовали Губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, президент Федерации ПОДА Андрей Строкин, председатель Приволжского межрегионального совета организаций Всероссийского общества инвалидов Эдуард Житухин, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун, старший тренер сборной команды России по следж-хоккею Александр Шелянин, управляющий директор детской следж-хоккейной лиги Анастасия Бадачева, а также члены Правительства, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области и представители китайской стороны.

Делегация Илекского района из членов местной организации Всероссийского общества инвалидов принимала участие в следж-хоккейном матче-открытии.

С приветственным словом и добрыми пожеланиями к участникам, зрителям и гостям соревнований обратился Губернатор области Ю.А. Берг.

После выступления официальных лиц право символического вбрасывания шайбы в игру было предоставлено Ю.А. Бергу.

В турнире принимали участие четыре команды: сборная команда Китайской народной республики, СХК «Башкирские пираты» (Республика Башкирия), СХК «Феникс» (Московская область) и СХК «Ястребы» (г. Оренбург).

В матче-открытии оренбургские «Ястребы» разгромили сборную КНР со счетом 8:1!

Справка:

Следж-хоккей или хоккей на санях — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Игра заключается в противоборстве на специальных санях двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника. Следж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр.

Следж-хоккей - молодой для Оренбуржья вид спорта, но он успешно развивается. Оренбургская команда «Ястребы» выступает в регулярном чемпионате страны, несколько игроков являются кандидатами в национальную сборную команду России.


Категория: Общество | Просмотров: 52 | Добавил: NewsAdm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив новостей
Довольны ли Вы госуслугами, полученными в течение уходящего года в муниципальных учреждениях района?
Всего ответов: 287