Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 17.10.2017, 21:38
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 14 » Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области информирует об уголовной ответственности
17:29
Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области информирует об уголовной ответственности

По информации пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области с начала текущего года на участке Пограничного управления за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации задержано более 10 граждан Центрально-Азиатских республик (ЦАР), в отношении которых возбуждены уголовные дела.

Вместе с тем, при попытке незаконного пересечения государственной границы из Республики Казахстана в Российскую Федерацию в этом году погибло два гражданина Республики Узбекистан. Всего за период с января 2014 года по настоящее время при попытке незаконного пересечения государственной границы России погибло пять иностранных граждан, а многие из них получили различные увечья.

Главной причиной таких трагических случаев является полное доверие иностранных граждан к лицам, организующим противоправную деятельность через границу, которые обещают гражданам ЦАР содействие в незаконном пересечении государственной границы России. Однако, как показывают последние события, организаторы просто оставляют людей на произвол судьбы в степи, где они и погибают от переохлаждения или получают обморожения различной степени тяжести.

В соответствии с российским законодательством за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации и организацию незаконной миграции предусмотрена уголовная ответственность, в связи с чем руководство Пограничного управления напоминает гражданам нормы Уголовного кодекса (УК) Российской Федерации:

- статья 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

2. Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

- статья 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

1. Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в целях совершения преступления на территории Российской Федерации, - наказываются лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.


Категория: Общество | Просмотров: 183 | Добавил: NewsAdm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив новостей
Довольны ли Вы госуслугами, полученными в течение уходящего года в муниципальных учреждениях района?
Всего ответов: 266