Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 20.11.2017, 18:24
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июнь » 20 » Правила ведения рыбной ловли в пограничных реках
12:45
Правила ведения рыбной ловли в пограничных реках

Уважаемые жители Илекского района!

Пограничное Управление ФСБ России по Оренбургской области информирует население о правилах ведения рыбной ловли в пограничных реках.

Правила ведения рыбной ловли в пограничных реках.

 Пограничные реки – это те реки, по середине главного русла которых проходит линия государственной границы. В Оренбургской области речной участок государственной границы есть в Первомайском, Ташлинском, Илекском, Беляевском, Светлинском, Домбаровском, Адамовском, Кваркенском районах, Соль-Илецком и Кувандыкском городских округах, и на территории муниципального образования «город Новотроицк». Начиная от Соль-Илецкого городского округа, пограничной рекой является Илек, а после места его впадения в Урал, пограничной рекой уже становится Урал. Линия прохождения государственной границы определена в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о российско-казахстанской государственной границе.

С наступлением теплого времени года отмечается рост числа граждан, нарушающих правила ведения рыбной ловли на пограничных реках. Жители Оренбургской области, находясь на рыбалке, пересекают середину пограничных рек, тем самым заплывая на территорию соседнего государства.

Кроме этого, сотрудниками Пограничного управления неоднократно выявлялись и пресекались случаи браконьерского лова рыбы с использованием сетей, острог и т.п., которые, согласно российского законодательства, являются запрещенными орудиями при осуществлении любительского рыболовства.

Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области напоминает, что осуществлять рыбную ловлю можно только до середины пограничной реки в светлое время суток (астрономического, с восхода до захода солнца). С наступлением темного времени суток находиться в стометровой полосе местности, прилегающей к российским берегам пограничных рек, без разрешения начальника ближайшего подразделения пограничного органа ФСБ России по Оренбургской области, запрещено. Кроме этого, для лова рыбы должны использоваться только разрешенные орудия.

Граждане России, желающие порыбачить в пограничных реках, должны при себе иметь следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность (для граждан Российской Федерации это паспорт);

- пропуск для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону (за исключением граждан, имеющих регистрацию по месту пребывания или по месту жительства, расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы);

- разрешение на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности.

Вышеуказанные пропуска и разрешения можно получить, подав заявление в одно из подразделений Пограничного управления.

Граждане, осуществляющие рыбную ловлю с лодок, должны поставить их на учёт в подразделении Пограничного управления. Перед выходом лодки в пределы российской части пограничной реки её владелец обязан уведомить посредством телефонной связи ближайшее подразделение Пограничного управления о количестве лиц, месте и времени осуществления рыбной ловли.


Категория: Общество | Просмотров: 149 | Добавил: NewsAdm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив новостей
Довольны ли Вы госуслугами, полученными в течение уходящего года в муниципальных учреждениях района?
Всего ответов: 268