Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 21.04.2018, 18:20
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Участие в расширенном заседании Совета по делам национальностей и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Губернаторе
08:37
Участие в расширенном заседании Совета по делам национальностей и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Губернаторе

14 декабря 2017 года делегация Илекского района приняла участие в расширенном заседании Совета по делам национальностей и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Губернаторе Оренбургской области.

В заседании приняли участие Губернатор области Ю.А. Берг, руководитель Федерального агентства по делам национальностей И. В. Баринов, главный федеральный инспектор по Оренбургской области С.А. Гаврилин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике В.И. Баширова, заместитель председателя Законодательного собрания области О.Д. Димов, члены областного Правительства, сотрудники органов местного самоуправления, ответственные за реализацию государственной национальной политики, представители национальных объединений, основных конфессий нашего региона, общественных организаций, средств массовой информации.

На обсуждение совета были вынесены актуальные вопросы реализации государственной национальной политики и государственно-конфессиональных отношений в регионах. Участники также обсудили итоги реализации в 2017 году государственной национальной политики и религиозной ситуации в Оренбургской области, практику и перспективы взаимодействия законодательной власти и национального сообщества Оренбуржья.

В ходе заседания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Правительства Оренбургской области и Федерального агентства по делам национальностей. Документ подписали губернатор Ю.А. Берг и руководитель агентства И.В. Баринов.

Соглашение направлено на реализацию на территории Оренбургской области государственной национальной политики в части обеспечения этнокультурного развития народов России, укрепления их духовной общности; содействие в реализации культурно-образовательных проектов, направленных на сохранение этнокультурного многообразия и духовных традиций народов России, упрочение гражданского самосознания и единства российской гражданской нации; осуществление информационной поддержки проектам, проводимым на территории Оренбургской области в рамках реализации государственной национальной политики и многое другое.


Категория: Общество | Просмотров: 124 | Добавил: NewsAdm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив новостей
Довольны ли Вы госуслугами, полученными в течение уходящего года в муниципальных учреждениях района?
Всего ответов: 281