Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 12.12.2018, 21:27
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 29 » Внедрение автоматизированной информационной системы "Меркурий"
14:47
Внедрение автоматизированной информационной системы "Меркурий"

29 мая текущего года в администрации Илекского района состоялось совещание для представителей малого и среднего бизнеса по вопросу "Внедрение автоматизированной информационной системы "Меркурий" хозяйствующими субъектами, участвующими в обороте продукции животного происхождения".

В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации района по оперативному управлению Евдокимов С.В., начальник государственного бюджетного учреждения «Илекское районное управление ветеринарии» Пожидаев А.М., специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Оренбургской области Емельянова Н.А., Поддорогин А.В. и представители бизнес - сообщества района.

В ходе совещания рассмотрен порядок ветеринарной сертификации с целью внедрения электронной ветеринарной сертификации в соответствии с Федеральным законом № 243-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в электронном виде будет производиться с 1 июля 2018 года. Результат обязательного оформления ВСД – прослеживаемость подконтрольных Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору товаров животного происхождения. До 1 июля 2018 года устанавливается переходный период, на протяжении которого сертификация может осуществляться, как в бумажном виде, так и в электронном. Все хозяйствующие субъекты, работающие с продукцией, подконтрольной госветнадзору, до 1 июля должны быть внесены в новую базу.

Присутствующие приняли активное участие в обсуждении актуальных вопросов, на которые согласно законодательству Российской Федерации были даны полные и исчерпывающие ответы и разъяснения.

Обращаем внимание, что для регистрации в системе «Меркурий» и получения доступа необходимо представить в территориальное управление Россельхознадзора сведения об организации/ИП, сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация), сведения об администраторе организации/ИП, который будет работать в системе и, при необходимости предоставлять доступ другим сотрудникам организации.

Для регистрации перечисленные сведения необходимо оформить в виде заявления по шаблону, размещенном на официальном сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Оренбургской области (http://www.56rshn.ru/). Заявление направить на бумажном носителе по почте в адрес Территориального управления Россельхознадзора по Оренбургской области (460052, г. Оренбург, Монтажников 34/4); либо в электронной форме на адрес электронной почты Управления: rosselxoz@mail.ru (копию на: http://orenvetnadzor@mail.ru). Также заявление можно подать в ГБУ «Илекское районное управление ветеринарии» (461350, Оренбургская область, Илекский район, с. Илек, ул. Чапаевская, д.111)


Категория: Общество | Просмотров: 149 | Добавил: NewsAdm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив новостей
Довольны ли Вы госуслугами, полученными в течение уходящего года в муниципальных учреждениях района?
Всего ответов: 292