Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 11.12.2018, 06:01
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ! ПСЕВДОГАЗОВИКИ!
10:43
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ! ПСЕВДОГАЗОВИКИ!

В последнее время активизировались организации, навязывающие собственникам квартир установку газовых счётчиков и другого газового оборудования. Лжегазовики уверенно и агрессивно предлагают свои услуги, сбивая людей с толку. Зачастую они расклеивают на подъездах домов объявления о грядущей проверке газового оборудования, совершают поквартирные обходы, ссылаются на законы, якобы говорящие о необходимости обязательной установки счетчиков или другого оборудования в кратчайшие сроки. В противном случае грозят повышением стоимости газа или отключением квартиры от газоснабжения.

И это срабатывает. Чаще всего на уловки мошенников попадаются законопослушные и доверчивые пенсионеры. Не разобравшись в ситуации, люди поддаются на угрозы и уговоры и приобретают газовый счетчик, причем по расценкам, которые значительно превышают реальную стоимость прибора. Некоторые отдают мошенникам пенсию, а потом обращаются за разъяснениями к поставщику газа.

Самое страшное – работы по установке оборудования «специалисты» фирм-однодневок выполняют непрофессионально, с нарушением технических условий, норм и правил, что создает серьезную угрозу безопасности жильцов многоквартирных домов. Последствия вмешательства непрофессионалов в газовые системы домов могут обернуться настоящей трагедией.

Будьте бдительны!

При появлении объявлений в подъездах и «специалистов» на пороге вашей квартиры будьте бдительны и не попадайтесь на уловки мошенников! Не доверяйте свою жизнь и жизни соседей лжегазовикам, навязывающим вам установку счётчика или другого оборудования.

«Для проведения любых работ, связанных с установкой, заменой газового оборудования и приборов, обращайтесь в специализированную организацию, с которой у вас заключён договор на техобслуживание. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве проделанных работ и безопасности использования газа. При заключении договора на установку счётчика с мошенниками абоненты также несут и значительные финансовые потери. Мало того, что лжегазовики втридорога устанавливают счётчики, существует вероятность, что людям после этого всё равно придется платить по нормативам использования газа. До тех пор, пока они не вызовут настоящего мастера из специализированной организации для проверки правильности установки счётчика и устранения недостатков».

Закон не требует

На самом деле установка газового счетчика в квартире, где, кроме плиты, нет другого газоиспользующего оборудования, не обязанность, а право гражданина. По закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» счётчик в обязательном порядке должен устанавливаться в случае, если максимальный объём потребления газа составляет более 2 кубических метров в час. На практике такой расход может быть только при наличии комбинации газоиспользующего оборудования: плита и газовая водонагревательная колонка, плита и газовый котёл. Если же в квартире установлена только газовая плита, то максимальный объём потребления газа составляет менее 2 кубических метров в час и, следовательно, устанавливать прибор учёта в настоящий момент не обязательно.

Также напоминаем, что по всем вопросам, связанным с установкой газового оборудования, необходимо обращаться в Илекский КЭС филиала ОАО "Газпром газораспределение Оренбург" ("Оренбургцентрсельгаз") по телефону: 8(353 37) 2-19-30.

Справка

Работы по установке и замене газового оборудования имеют право выполнять только сотрудники специализированной организации, с которой у абонента должен быть заключен договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО).


Категория: Общество | Просмотров: 58 | Добавил: NewsAdm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив новостей
Довольны ли Вы госуслугами, полученными в течение уходящего года в муниципальных учреждениях района?
Всего ответов: 291